25 сентября 2018, 17:22

В Калаче возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

25 сентября 2018, 17:22. Воронежская область.

В дежурную часть отдела МВД России по Калачеевскому району поступил звонок от неизвестной женщины, которая сообщила, что ее односельчанин в селе Семеновка избивает свою супругу.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Супруга подозреваемого подтвердила, что ее избил муж, и это видели две ее знакомые. Однако те данный факт отрицали. Тем не менее, женщина написала заявление в полицию, хотя была предупреждена об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Полицейские направили заявительницу на медицинское освидетельствование. Согласно заключению судмедэксперта, никаких телесных повреждений на теле женщины не обнаружено.

При установлении обстоятельств произошедшего выяснилось, что 30-летняя женщина действительно проживает со своим супругом и малолетним ребенком. Накануне она отправилась из дома к своему знакомому, чтобы распить спиртные напитки, и осталась у него ночевать. Утром она позвонила мужу, чтобы поинтересоваться, всё ли в порядке с дочерью, на что супруг ответил, что девочку на время забрала его сестра.

Это не понравилось матери ребенка, и она решила за данный поступок навредить мужу. Женщина пришла к другим приятелям и в компании с ними снова продолжила распивать алкоголь. В ходе застолья она попросила у знакомой телефон и сообщила  в полицию, что ее избил супруг. Злоумышленница надеялась, что ее обман не раскроется и мужчина будет привлечен к ответственности.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle