1 октября 2018, 15:31

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, подозреваемых в серии хищений терминалов оплаты

1 октября 2018, 15:31. Воронежская область.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39 и 41-летнего уроженцев Республики Армения, обвиняемых в совершении серии преступлений,  предусмотренных частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ущерб от преступных действий обвиняемых составил более 450 тысяч рублей.

В ходе следствия установлено, что трое злоумышленников прибыли на территорию Воронежской области с целью совершения преступлений. Ими было похищено пять платежных терминалов, расположенных в сетевых магазинах г. Воронежа,  Лискинского и Каширского района, а также в Измалковском районе Липецкой области и другие товарно-материальные ценности.

В начале марта текущего года после совершения хищения шестого терминала, расположенного в магазине по улице Ворошилова г. Воронежа, они были задержаны сотрудниками полиции. Обвиняемые вскрыли входную дверь металлической арматурой. Затем втроем, повредив крепления, похитили терминал и скрылись на  автомобиле «Форд-Фокус». 

Полицейскими было организовано преследование данного транспортного средства, которое позднее было  обнаружено полицейскими в лесном массиве в Железнодорожном районе г. Воронежа. В это время трое подозреваемых находилось неподалеку, и вскрывали похищенный терминал. В ходе задержания 34-летний злоумышленник оказал сопротивление сотруднику полиции и был смертельно травмирован при попытке нанести повторный удар. Ранее он был неоднократно судим, в том числе за нападение на сотрудника правоохранительных органов, совершение разбоя.

В ходе следствия обвиняемые дали признательные показания и полностью признали вину в инкриминируемых им деяниях. Преступления были совершены в составе организованной группы, которой руководил 41-летний обвиняемый, имевший криминальный опыт.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено  и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle