2 октября 2018, 10:11

В Воронеже завершено расследование уголовного дела по факту серии краж из магазинов и почтовых отделений

2 октября 2018, 10:11. Воронежская область.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области окончено расследование уголовного дела по обвинению трех участников организованной группы в совершении серии преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  Они подозреваются в совершении 27 краж товарно-материальных ценностей и денежных средств из магазинов и почтовых отделений, расположенных в сельской местности на территории Воронежской и Липецкой областей. Ущерб от противоправных действий обвиняемых составил более двух миллионов рублей.

Организатором группы, в состав которой входили 19-летний житель Бутурлиновского района  и 21-летний житель Таловского района, являлся 32-летний житель Воронежа, ранее судимые.

По данным следствия, к местам совершения планируемых ими преступлений подельники передвигались на арендуемом автомобиле. С использованием навигатора подбирали сведения об имеющихся неподалёку от выбранных населённых пунктов помещениях, в которых могли храниться товарно-материальные ценности. Затем  незаконно проникали в них и совершали кражи имущества. Один из членов группы наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы предупредить в случае появления посторонних.

Предметом посягательства в основном становились продукты питания, табачная продукция, носильные вещи, предметы личной гигиены.

Участники организованной группы были задержаны сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области в конце ноября 2017 года.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые вину в инкриминируемых им деяниях  признали в полном объеме.

Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle