2 октября 2018, 16:39

В Воронеже направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, занимавшихся реализацией немаркированной алкогольной продукции

2 октября 2018, 16:39. Воронежская область.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности направлено в суд уголовное дело в отношении 6 местных жителей в возрасте от 28 до 59 лет. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным производством и реализацией контрафактной алкогольной продукции, предусмотренных пунктом «а, б», частью 6, статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и пунктом «а», частью 2, статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации, частью 4 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что алкоголь изготавливался на территории складского помещения г. Воронежа в период времени с сентября 2016 года по июль 2017 года. Указанная деятельность осуществлялась без лицензии на легальный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции и каких-либо разрешительных документов. Главным образом бутлегеры занимались производством рома, водки и коньяка.

В результате обыска на территории данного склада сотрудники полиции обнаружили и изъяли готовую алкогольную продукцию в количестве более 2 500 литров, 10 000 литров спиртосодержащей жидкости, оборудование по изготовлению и розливу алкоголя в бутылки, стеклянная тара, пробки.

Общая стоимость изъятой готовой алкогольной продукции составила не менее 5,3 млн рублей. От незаконного использования товарных знаков известных марок алкогольной продукции правообладателям причинен ущерб на сумму 7,88 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Бутлегерам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle