3 октября 2018, 10:42

Полицией разыскивается подозреваемая в совершении мошенничества в отношении пенсионерки

3 октября 2018, 10:42. Воронежская область.

В дежурную часть отдела МВД России по Острогожскому району обратилась 80-летняя местная жительница. Заявительница сообщила о том, что стала жертвой мошенничества.

Установлено, что 30 сентября текущего года в 11.00 часов потерпевшая находилась дома. В дверь к ней постучалась незнакомая женщина и сообщила, что на пенсионерку наведена порча. Кроме этого, незнакомка сказала, что может помочь ее снять, а для этого понадобятся денежные средства и золотые изделия. Поверив мошеннице, потерпевшая передала ей деньги и серьги. После этого злоумышленница скрылась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время руководством отдела полиции организован комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на розыск и задержание подозреваемой в совершении противоправного деяния.

Чтобы не стать жертвой такого вида преступлений необходимо выполнять несколько простых правил:

Не впускать к себе в квартиру незнакомых людей, даже если они просятся к вам под каким-нибудь благовидным предлогом (попить воды, позвонить и т.д.).  Не разговаривать с незнакомыми людьми, особенно если они начинают  вести разговоры про здоровье или «порчу», предлагать свою помощь в «исцелении».  Предупредить своих родных и близких, особенно пожилых, о возможных фактах мошенничества против них. 

Заметив на улице, как какие-либо лица ведут разговоры с пожилыми людьми об исцелении или снятии «порчи», или пытаются завести разговоры на данную тематику – обратиться в  полицию.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle