4 октября 2018, 10:15

В Воронеже направлено в суд уголовное дело о покушении на сбыт фальшивых купюр

4 октября 2018, 10:15. Воронежская область.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в попытке совершения преступления,  предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В ходе следствия установлено, что летом текущего года, используя методы конспирации, обвиняемый приобрел в сети Интернет 7 поддельных денежных купюр для последующего сбыта. Фальшивые банкноты он  хранил у себя в домовладении.

Информация о данной покупке стала известна полицейским в ходе оперативно-розыскной деятельности. В дальнейшем правоохранители провели обыск в жилище подозреваемого, где обнаружили 7 поддельных денежных купюр номиналом 5000 рублей.

Мужчина был задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. Он дал признательные показания и сообщил о деталях приобретения данных купюр и планах по  дальнейшему сбыту. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle