4 октября 2018, 17:00

В Острогожском районе местные жительницы отправились в колонию общего режима за грабеж в отношении пенсионерки

4 октября 2018, 17:00. Воронежская область.

Острогожский районный суд постановил обвинительный приговор жительницам р.п. Кантемировка, 35 и 55 лет. Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного пунктами «а, в, г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Установлено, что в апреле текущего года  подсудимые на легковом автомобиле прибыли в село Солдатское Острогожского района. Путем наблюдений злоумышленницы выяснили, что в  одном из домов по улице Мира проживает одинокая пожилая женщина. Предположив, что у пенсионерки могут храниться в доме какие-либо денежные сбережения, они решили проникнуть в её жилище. Подойдя к входной двери, подсудимые дернули ее за ручку, и она легко открылась. Войдя внутрь и увидев испуганную пенсионерку, злоумышленницы повалили её на пол, связали с помощью платков и положили на кровать. Затем женщины принялись обыскивать комнаты. В сундуке они повредили запорное устройство и обнаружили денежные средства в сумме 62 000 рублей, которые похитили. После  этого на автомобиле покинули село.

Спустя некоторое время, к 80-летней потерпевшей пришли соседи, которые освободили  пожилую женщину, оказали ей помощь и  сообщили о случившемся в отдел полиции.   

Приговором суда злоумышленницы признаны виновными.  35-летней женщине суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а ее сообщнице в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle