5 октября 2018, 14:05

В Новоусманском районе полицейскими установлен подозреваемый в совершении серии краж

5 октября 2018, 14:05. Воронежская область.

В конце мая 2016 года в отдел МВД России по Новоусманскому району поступило сообщение от 31-летней жительницы областного центра. Женщина сообщила о том, что из строительного вагончика похитили два велосипеда и  скутер.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что постройка была вскрыта путем перекусывания дужки замка. Общий ущерб от противоправных действий составил около 56 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Длительное время преступление оставалось не раскрытым, и расследование уголовного дела было приостановлено, но полицейские продолжали работать в данном направлении.

Накануне, полицейскими была получена информация о возможной причастности к краже несудимого 49-летнего местного жителя. С целью проверки данной информации на территории домовладения подозреваемого был произведен обыск. В результате в надворных постройках полицейские обнаружили 4 велосипеда, 2 скутера, мопед, электроинструменты, рулоны сетки, бетономешалку и другое ценное имущество. Все эти предметы были похищены в результате совершения 12 аналогичных противоправных деяний.

Подозреваемый был задержан и дал признательные показания. Мужчина пояснил, что денег на покупку предметов быта не имеет, поэтому похищал имущество для использования в личных целях.

Предварительное следствие по уголовному делу возобновлено.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle