В Верхнемамонском районе завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, подозреваемых в хищении крупного рогатого скота

6 октября 2018, 09:40. Воронежская область.

Следственной группой ОМВД России по Верхнемамонскому району окончено расследование уголовного дела в отношении жителей Калачеевского района 32-летней женщины и пяти мужчин в возрасте от 20 до 52 лет. Они обвиняются в совершении преступления,  предусмотренного пунктами «а, б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По версии следствия, в июле 2018 года сотрудница охранного предприятия, работающая на ферме в селе Мамоновка Верхнемамонского района, обратилась к 52-летнему знакомому с просьбой одолжить ей деньги. Однако последний предложил совершить ей хищение крупного рогатого скота с территории охраняемого ей предприятия, на что женщина согласилась.

В конце июля 2018  года около 24.00 часов  шестеро жителей Калачеевского района с целью тайного хищения чужого имущества, на автомобилях «УАЗ» и ВАЗ- 2115 приехали к охраняемой территории молочно-товарной фермы. 52-летний мужчина по предварительной договоренности с соучастниками остался около  легкового автомобиля, чтобы наблюдать за окружающей обстановкой и в случае появления посторонних лиц предупредить об опасности по телефону.

Тем временем, женщина  вместе с 20-летним молодым человеком прошли к водонапорной башне, где стали наблюдать за сторожем.

В это время трое мужчин на автомобиле «УАЗ» подъехали к территории фермы и припарковали вышеуказанный автомобиль в непосредственной близости от нее. Убедившись в отсутствии посторонних лиц, через открытые входные ворота они незаконно проникли в корпус, где подошли к загону, в котором содержались телята. Один из них зашел в загон, подошел бычку Голштинской породы, живым  весом более 200 кг, накинул ему на шею веревку, взятую предварительно с собой, и, удерживая его, вывел из загона. Злоумышленники планировали похитить несколько животных, однако увидев сторожа, который вышел на улицу, услышав рев телят, их преступные намерения изменились. Погрузив похищенного бычка  в автомобиль,  они скрылись. После чего животное привезли в  домовладение одного из соучастников хищения, где  дальнейшем оно было обнаружено и изъято полицейскими и передано владельцу.

Своими действиями обвиняемые причинили потерпевшему  имущественный вред на общую сумму более 70 тысяч рублей. 

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу завершено и оно передано в суд для его рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости