В Павловском районе полицейские раскрыли кражу дизельного топлива

8 октября 2018, 10:20. Воронежская область.

В отдел МВД России по Павловскому району обратился руководитель организации. Мужчина сообщил, что с большегрузных автомобилей похищено 200 литров горючего, а из бытовки строительный инструмент, принадлежащий предприятию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий  была задержана группа лиц, подозреваемых в хищении дизельного топлива. Ими оказались трое мужчин, в возрасте от 25-ти до 30-ти лет,  жители села Лосево.

Установлено, что в ночь на 29 сентября этого года преступники приехали на территорию строительной площадки путепровода. Убедившись, что за ними никто не наблюдает, с помощью шланга подозреваемые слили с большегрузных автомобилей дизельное топливо, затем проникли в строительный вагончик и похитили инструменты на сумму около 90 000 рублей.

Задержанные пояснили, что горючее сбыли по сниженной цене и часть инструментов сдали в ломбард, расположенный в г.Воронеже. Оставшуюся часть похищенного полицейские обнаружили и изъяли в лесу из тайника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости