В Рамонском районе полицейские задержали подозреваемого, мошенническим путем завладевшего денежными средствами в крупном размере

8 октября 2018, 13:31. Воронежская область.

Сотрудники ОМВД России по Рамонскому району задержали ранее не судимого 21-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в завладении денежными средствами путем обмана.

Ранее сообщалось, что 17 сентября текущего  года в дежурную часть ОМВД России по Рамонскому району обратилась 33-летняя жительница Воронежа, ставшая жертвой мошеннических действий.

Женщина сообщила, что 14 сентября этого года вместе с родным братом отправилась в автосалон, расположенный в Рамонском районе, на 5 км автодороги «Воронеж-Москва», чтобы приобрести подержанный автомобиль. В салоне к ним подошел неизвестный мужчина, который оказался знакомым её брата. В ходе разговора мужчина предложил оказать помощь в покупке автомобиля и, сославшись на знакомство с руководством салона, ходатайствовать о значительной скидке. Поверив в сказанное, женщина передала незнакомцу, имеющиеся у неё деньги в сумме 265 000 рублей. Мужчина, взяв деньги, направился «договариваться» об условиях покупки с руководством. Однако, через оговоренный промежуток времени, продолжая оставаться в автосалоне и не дождавшись возвращения незнакомца, потерпевшая вместе с братом  поняли, что последний их обманул. Преступник, похитив деньги потерпевшей, покинул помещение автосалона через  запасной выход и скрылся.

Руководством ОМВД был организован полный комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств  совершенного противоправного деяния.  

Полицейские опросили потерпевшую и её родственника. Благодаря информации, полученной со слов брата, была определена личность преступника. Однако 21-летний подозреваемый скрылся в неизвестном направлении и по месту постоянной регистрации  в Воронеже не появлялся.

В течение двух недель стражи порядка вели кропотливую работу, направленную на розыск и установление местонахождения преступника.

Накануне, полицейские получили оперативную информацию о том, что подозреваемый  находится за пределами области и приобрел билет на поезд, следующий до Воронежа. В назначенный день и время, на железнодорожной станции Воронеж-1, преступник был задержан стражами порядка при выходе из вагона поезда.

Молодого человека доставили в  отдел полиции, где  он под тяжестью предъявленных неопровержимых улик дал признательные показания. При этом пояснил, что похищенные деньги успел потратить на  выплату кредита и личные нужды.

Однако, в настоящее время, весь материальный ущерб, причиненный потерпевшей, возмещен ей в полном объеме, родственниками преступника.

Подозреваемый в преступлении задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.          

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости