В Воронежской области вынесен приговор в отношении обвиняемого в убийстве попутчицы

9 октября 2018, 16:03. Воронежская область.

Семилукским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего жителя села Синие Липяги Нижнедевицкого района. Он признан виновным в совершении убийства и кражи.

В конце июля этого года в дежурную часть УМВД России по г. Воронежу поступило сообщение о безвестном исчезновении 21-летней местной жительницы. По имеющимся на тот момент сведениям, 17 июля 2017 года девушка ушла из дома и затем перестала выходить на связь.

В результате планомерной работы полицейских во взаимодействии со следователями Следственного комитета данное преступление удалось раскрыть по истечении нескольких месяцев. В поле зрения органов охраны правопорядка  попал 28-летний мужчина. При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на первоначальном этапе он дал признательные показания. С его слов, в июле 2017 года он познакомился с молодой девушкой в Северном районе г. Воронежа и предложил ей покататься по городу. В ходе общения между ними возникла ссора. Мужчина прибегнул к насилию и стал душить свою спутницу до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. С целью сокрытия совершенного преступления, он вывез ее тело в с. Синие Липяги Нижнедевицкого района, где закопал в лесном массиве. Там он снял с нее золотые украшения и похитил планшет, после чего с похищенным имуществом скрылся с места происшествия. В дальнейшем мужчина отказался от дачи показаний, вину в совершении преступлений не признал.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости