В Нижнедевицком районе полицейскими раскрыта кража из частного домовладения

9 октября 2018, 17:01. Воронежская область.

В августе 2018 года в отделение МВД России по Нижнедевицкому району обратился 36-летний житель райцентра. Потерпевший  сообщил о том, что неизвестные, путем разбития окна проникли в частное домовладение и похитили носильные вещи, спиртное и 100 рублей, лежавшие в кармане одежды. Общий ущерб от преступных действий составил около 5 тысяч рублей. С места происшествия экспертами-криминалистами были изъяты следы обуви, в которой преступники совершали преступление. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий у полицейских появилась информация о причастности к совершению кражи двух братьев, 29 и 22 лет, которые были задержаны и дали признательные показания. Мужчины ранее были судимы за совершение имущественных преступлений. Они пояснили, что знали, по каким дням хозяин отсутствует дома. Часть похищенного имущества была изъята. Также оперативники обнаружили и обувь, следы которой совпали со следами, изъятыми с места происшествия.  

В настоящий момент подозреваемые в преступлении задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости