В Семилукском районе полицейскими пресечён факт незаконного оборота марихуаны

10 октября 2018, 13:15. Воронежская область.

Сотрудники УНК ГУ МВД по Воронежской области получили оперативную информацию о том, что 23-летний неработающий житель села Нижняя Ведуга Семилукского района причастен к незаконному хранению наркотических средств. 

В ходе обыска домовладения подозреваемого, расположенного по улице  Советская, на чердаке, в подвале и комнатах были обнаружены газетные  свёртки с высушенными частями растений зеленого цвета с характерными внешними признаками конопли.  

Изъятое вещество было направлено на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области, по результатам заключения было определено, что оно является  наркотическим – марихуаной, общей массой 1136,41 граммов, что является крупным  размером.

Со слов подозреваемого стало известно, что дикорастущую коноплю он обнаружил этим летом в окрестностях села, сорвал её, высушил, и впоследствии намеревался использовать для личного употребления.

В настоящее время подозреваемый в преступлении задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи  228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до 10  лет.

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости