14 октября 2018, 09:33

В Подгоренском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя, скрывшегося с места ДТП, в результате которого погиб пешеход

14 октября 2018, 09:33. Воронежская область.

В ОМВД России по Подгоренскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Установлено, что накануне примерно в  19.00 часов в Подгоренском районе на 179 км автодороги «Воронеж-Луганск» водитель автомобиля ВАЗ- 21214, не выбрал скорость движения транспортного средства в соответствии со временем суток, и совершил наезд на пешехода, 47-летнего жителя Острогожского района.

В результате дорожно – транспортного происшествия пешеход от полученных травм различной степени тяжести скончался, при этом водитель транспортного средства с места происшествия скрылся.

Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия и опросили очевидцев произошедшего. По фрагменту номера и марке автомобиля был определен его владелец, а также водитель, управлявший им в момент происшествия. Им оказался 59-летний житель Каменского района, который был задержан полицейскими по месту жительства.

В настоящее время подозреваемый в преступлении задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,  решается вопрос об избрании меры пресечения.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз. Устанавливаются все обстоятельства инцидента. По предварительным данным, водитель автомобиля в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle