18 октября 2018, 10:28

Начальник ГУ МВД России по Воронежской области принял участие в выездном заседании по вопросам противодействия терроризму

18 октября 2018, 10:28. Воронежская область.

Накануне в Новоусманском муниципального районе под председательством губернатора Александра Гусева состоялось первое выездное совместное заседание антитеррористической комиссии Воронежской области и оперативного штаба в Воронежской области.

В его работе принял участие начальник ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин,  руководители силовых структур, другие члены антитеррористической комиссии, оперативного штаба и приглашенные лица.

В ходе совместного заседания был рассмотрен вопрос об организации деятельности по профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений на территории Новоусманского муниципального района и дополнительных мерах, направленных на совершенствование этой деятельности.

В ходе докладов были обозначены основные потенциальные угрозы, в том числе связанные с возможным проникновением на территорию региона по каналам миграции сторонников международных террористических организаций.

Обстановка в Новоусманском районе с точки зрения противодействия потенциальным террористическим угрозам была оценена как контролируемая. По результатам заседания выработаны дополнительные меры по повышению роли администраций городских и сельских поселений, учреждений образования и культуры, работодателей, общественных организаций в проводимой деятельности по профилактике проявлений терроризма.

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle