19 октября 2018, 08:24

В Воронеже полицейские раскрыли дерзкое разбойное нападение на местного жителя

19 октября 2018, 08:24. Воронежская область.

14 октября в дежурную часть ОП № 7 УМВД России по г. Воронежу обратился 34-летний местный житель. Заявитель сообщил о том, что стал жертвой разбойного нападения.

Установлено, что 13 октября в 23.10 в ночное время потерпевший познакомился с неизвестным мужчиной на улице Ростовской. В ходе совместного распития спиртных напитков в квартире многоэтажного дома, преступник заметил у мужчины дорогостоящий телефон, у него возник умысел на совершение преступления. Он предложил проводить до дома своего нового знакомого. На улице подозреваемый позвонил другу, сказал о том, что готовится совершить преступление, ему нужна помощь. Вместе они ударили потерпевшего стеклянной бутылкой по голове, похитили 200 рублей, сотовый телефон и сумку с документами, затем скрылись.

В ходе оперативно-розыскных личности преступников были установлены. Ими оказались ранее судимый за причинение легкого вреда здоровью 22-летний житель Верхнехавского района и 27-летний воронежец. Благодаря грамотным и оперативным действиям подозреваемые были задержаны. В ходе обыска в арендованной квартире в Южном микрорайоне была обнаружена сумка потерпевшего, а также сим-карта от сотового телефона.

В отделе полиции они дали признательные показания и пояснили, что телефон продали в местах сбыта похищенного, а деньги потратили на спиртные напитки.

По данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Советского района СУ УМВД России по г. Воронежу возбуждено уголовное дело по  признакам преступлений, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

В настоящее время подозреваемые арестованы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle