22 октября 2018, 16:18

В Воронеже вынесен приговор в отношении обвиняемого в совершении двух убийстве и покушении на убийство

22 октября 2018, 16:18. Воронежская область.

Воронежский областной суд вынес  приговор в отношении 64-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении убийства двух родственников, покушении на убийство судебного пристава, незаконном хранении огнестрельного оружия, повреждении чужого имущества путем поджога, повлекшем причинение значительного ущерба  и применении насилия в отношении представителя власти.

Установлено, что после развода у 64-летнего жителя Воронежа с одной стороны, его бывшей супругой и семьей старшего сына с другой стороны возник спор о разделе совместно нажитого имущества. Граждане неоднократно обращались в суд с соответствующими исками, по которым в последующем возбуждались исполнительные производства должностными лицами Советского РОСП города Воронежа УФССП России по Воронежской области. 

В силу сложившихся личных неприязненных отношений, 27 сентября 2017 года подсудимый прибыл к дому, в котором проживала семья сына, и, дождавшись, когда  39-летний мужчина с 37-летней супругой выйдут из дома, произвел в них выстрелы из огнестрельного оружия. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия. Затем с целью уничтакжения и повреждения имущества, принадлежащего бывшей супруге и семье младшего сына, проследовал в их домовладение, расположенное по улице Рушникова, где открыл газовые колонки и, используя легковоспламеняющуюся жидкость и спички, поджег помещение дома. Аналогично поступил и с баней. Затем скрылся с места происшествия на арендованном автомобиле, и направился к зданию Советского РОСП города Воронежа, для совершения убийства старшего судебного пристава указанного отдела, поскольку был недоволен организацией работы возглавляемого ей подразделения по исполнению судебных решений по имущественным спорам с его родственниками.

Дождавшись, когда сотрудница вышла из здания, подошел к ней и произвел не менее трех выстрелов из огнестрельного оружия. Затем скрылся с места происшествия. Пострадавшая с полученными телесными повреждениями была доставлена в мед.учреждение, где ей была оказана своевременная медицинская помощь.

В результате слаженных действий полицейских местонахождение подозреваемого было было определено. В ходе задержания мужчина оказал сопротивление и угрожал ножом сотрудникам полиции. Стражам порядка пришлось применить табельное оружие, после чего преступник был задержан. 

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в течение первых трех лет в тюрьме, а затем в исправительной колонии строгого режима, а также ограничением свободы после освобождения на 2,5 года.  

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle