24 октября 2018, 10:17

В Воронеже завершено расследование уголовного дела по факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух человек

24 октября 2018, 10:17. Воронежская область.

Специализированной частью по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области окончено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого 27-летнего жителя Воронежа по фактам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Следствием было определено, что 14 февраля 2017 года около 12 часов 40 минут обвиняемый управлял автомобилем «Дэу-Нексия» и двигался совместно с пассажиром, 38-летним жителем Борисоглебска, по проезжей части автомобильной дороги «Р-22 «Каспий», проходящей по территории Борисоглебского района в направлении Саратова со стороны Борисоглебска.  

В пути следования, в нарушение требований п.п. 1.3, 1.5, 10.1 и 11.1 Правил дорожного движения Российской Федерации,  обвиняемый выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения транспортных средств, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21102, под управлением 26-летнего жителя Поворинского района,  следовавшего с пассажирами, 24-летним мужчиной и 61-летней женщиной, жителями Поворинского района,  во встречном ему направлении.

В результате ДТП, у пассажиров автомобилей, 61-летней женщины и 38-летнего мужчины, согласно заключения судебно-медицинской экспертизы обнаружены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, а в данном конкретном случае привели к наступлению смерти и находятся с ней в прямой причинно-следственной связи.

Кроме того, у 24-летнего пассажира автомобиля ВАЗ-21102, согласно заключения судебно-медицинской экспертизы, обнаружены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый свою вину в предъявленном обвинении признал частично. При этом пояснил, что водительское удостоверение получил в 2009 году, а  страдает заболеванием  и состоит на учете у врача-невролога с 2013 года. Считает, что авария произошла не в связи с нарушением им Правил дорожного движения, а в связи с приступом заболевания, повлекшим кратковременную потерю сознания. В содеянном глубоко раскаивается, переживает о случившемся. Причиненный вред потерпевшему и представителям  потерпевших возместил, примирился с ними.

В настоящее время уголовное дело  с обвинительным заключением направлено в суд для  рассмотрения  по  существу. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle