24 октября 2018, 15:35

В Нововоронеже полицейскими раскрыт поджог легкового автомобиля

24 октября 2018, 15:35. Воронежская область.

21 июля 2018 года около 00.30 часов в дежурную часть  ОМВД России по г. Нововоронежу поступило телефонное сообщение от 26-летнего местного жителя. Потерпевший сообщил о том, что  у  дома по улице Космонавтов произошло возгорание автомобиля «Мерседес», принадлежащего ему на праве собственности.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа и пожарный расчет. Очаг возгорания был  оперативно локализован, однако транспортное средство получило механические повреждения.  Причиненный материальный ущерб составил около 70 000 рублей.

Полицейскими отрабатывались всевозможные версии произошедшего, был произведен осмотр места происшествия и автомобиля, опрошены местные жители, установлен круг общения потерпевшего, однако  лиц, имеющих неприязненные отношения к владельцу автомобиля, выявлено не было.

По данному факту  было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтакжение или повреждение чужого имущества».     

В течение нескольких недель полицейские вели кропотливую работу по установлению обстоятельств случившегося и  поиску преступника.

Лишь в октябре этого года стражи порядка получили оперативную информацию от свидетеля, благодаря которой удалось установить причастность к совершенному  деянию  24-летнего местного жителя, ранее судимого за имущественные преступления и злоупотребляющего наркотическими средствами.

Подозреваемый был оперативно задержан полицейскими  в пределах города, доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. При этом пояснил, что совершил поджог из-за чувства обиды на потерпевшего, решив ему отомстить, хотя ранее лично знаком с ним не был. Как оказалось, в начале лета подозреваемый  вместе с товарищем отдыхал у реки Дон, где и решил познакомиться с девушкой. Однако, последняя не желала знакомиться, но подозреваемый стал активно настаивать. В это время мимо на автомобиле проезжал потерпевший, который стал очевидцем данной сцены. Он вышел из автомобиля и вступился за девушку, оттолкнув в сторону подозреваемого.  Обиженный преступник запомнил номер автомобиля, а когда спустя некоторое время увидел транспортное средство на  одной из улиц города, то сразу же приступил к реализации плана мести. Воспользовавшись темным временем суток и отсутствием прохожих, который подозревается беспрепятственно облил авто бензином, принесенным из дома, поджег его с помощью зажигалки и с места происшествия скрылся.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.     

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы  на срок до 5 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle