В Новоусманском районе полицейские задержали подозреваемого в открытом хищении имущества у местной жительницы

25 октября 2018, 15:20. Воронежская область.

24 октября этого года в дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что несколько дней назад стала жертвой нападения неизвестного мужчины, который избил её и открыто похитил золотые серьги, стоимостью более  5000 рублей.

Женщина сообщила, что 19 октября около 23 часов она возвращалась с работы домой и шла по улице Ростовской Новой Усмани. Чтобы сократить путь, решила свернуть на тропинку,  окруженную зарослями кустарника. В какой-то момент почувствовала, как сзади из-за кустов кто-то выскочил и приближается к ней. Обернувшись, увидела незнакомого мужчину, который ничего не говоря, набросился на неё и стал наносить удары кулаками по голове и туловищу, а потом схватил и потащил в кусты. Затем преступник потребовал отдать ему всё ценное, что у неё есть. Испытывая опасения и страх за свою жизнь и здоровье, женщина сняла золотые серьги и передала их незнакомцу. Схватив ювелирные изделия, преступник скрылся в неизвестном направлении.

Сразу сообщить о случившемся в отдел полиции потерпевшая не решилась, находясь в шоковом состоянии. Придя в себя через несколько дней, написала заявление. При этом женщина описала некоторые приметы нападавшего.

Руководством отдела незамедлительно был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск лица, совершившего противоправное деяние.

Стражи порядка опросили местных жителей, отработали круг  лиц из числа ранее судимых и склонных к совершению аналогичных деяний, и благодаря полученной информации, смогли установить личность  преступника. Им оказался 42-летний житель Грибановского района, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, временно проживающий в Новой Усмани.

Подозреваемый был задержан на съемной квартире и доставлен в отдел полиции, где под тяжестью предъявленных улик, дал признательные показания. Свои действия объяснил возникшими финансовыми трудностями, сообщил, что хотел продать  похищенные ювелирные изделия, однако не успел осуществить задуманное.

В ходе обыска  жилого помещения полицейские обнаружили и изъяли золотые серьги, которые будут возвращены владелице.         

В настоящее время  подозреваемый в преступлении задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и  решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7  лет.

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости