27 октября 2018, 10:15

В Воронежской области полицейские разыскивают мошенника, завладевшего денежными средствами пенсионерки

27 октября 2018, 10:15. Воронежская область.

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Павловскому району обратилась 62-летняя пенсионерка, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества.

Установлено, что 24 октября в 13.00 часов 62-летней жительнице райцентра поступил звонок на стационарный телефона с кодом столичного региона. Преступник представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее банковской карты пытались похитить деньги и в настоящее время пластиковый носитель заблокирован.  Мошенник предупредил, что пенсионерке поступит сообщение о списании денег, но если она предоставит личные данные, они будут возвращены обратно на счет. Доверчивая женщина сообщила свои реквизиты и трехзначный код на оборотной стороне пластика. После окончания разговора ей пришло смс-уведомление о списании 14,5 тысяч рублей. Однако деньги на счет так и не вернулись. На следующее утро она обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейскими организован и проводится комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание лиц, которые причастны к совершению противоправного деяния.

Полиция призывает граждан проявлять бдительность и не попадаться на уловки мошенников. Напоминаем, что чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые люди или доверчивые дети. При этом каждый человек может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle