6 ноября 2018, 14:00

В Воронежской области направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в мошенничестве на сумму 2 млн рублей

6 ноября 2018, 14:00. Воронежская область.

"Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело о 
мошеннических действиях при получении выплат со стороны местного фермера в размере двух миллионов рублей," - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова. 
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было определено, что 52-летний фермер обратился в государственное учреждение для получения гранта на развитие животноводства на базе крестьянско -фермерского хозяйства. Для реализации своих намерений он предоставил подложные документы о наличии у него рынка сбыта, изготавливаемой им продукции, в частности договор купли-продажи 30 тонн мяса говядины. 
На основании фиктивных документов обвиняемый незаконно получил деньги в размере 2 млн рублей, что является особо крупным размером. Ими он распорядился по своему усмотрению. 
В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», которое в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу. 
За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание  – до 10 лет лишения свободы. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle