6 ноября 2018, 15:00

В Воронеже полицейские задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем по неосторожности смерть местного жителя

6 ноября 2018, 15:00. Воронежская область.

21 октября 2018  года в дежурную часть ОП № 4 УМВД России по г. Воронежу поступило сообщение о том, что в квартире многоэтажного жилого дома по улице Хользунова обнаружено тело неустановленного мужчины в возрасте 25 – 35 лет с многочисленными телесными повреждениями в области головы и туловища.

На место происшествия  незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.          

По подозрению в совершении противоправного деяния полицейскими во взаимодействии со следователями Следственного комитета  был задержан 21-летний местный житель, ранее судимый за совершение преступлений против собственности и находящийся в розыске за аналогичные деяния.

По предварительным данным было определено, что 29 октября 2018 года в дневное время подозреваемый пришел в указанную квартиру, где находилась компания мужчин, в том числе погибший. В какой-то момент между потерпевшим и подозреваемым произошел словесный конфликт, в ходе которого последний стал избивать оппонента. От полученных травм мужчина впоследствии скончался на месте преступления.

Согласно предварительным данным судебно-медицинского эксперта смерть потерпевшего наступила в результате разрыва селезенки и болевого шока. 

В ходе следствия подозреваемый вину не признал, пояснив, что насилия к погибшему не применял, уснул в указанной квартире, а проснувшись, обнаружил потерпевшего без признаков жизни. 

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В настоящее время полицейскими совместно со следователями СУ СК выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе личности погибшего, а также закрепление доказательственной базы. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle