6 ноября 2018, 17:58

В Аннинском районе полицейские раскрыли серию краж дизельного топлива у водителей большегрузных автомобилей

6 ноября 2018, 17:58. Воронежская область.

29 октября в ОМВД России  по  Аннинскому  району   обратился 42-летний житель райцентра с сообщением о краже из его автомобиля КамАЗ дизельного топлива в количестве 250 литров.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейскими были опрошены местные жители и установлены приметы автомобиля, на котором передвигались преступники. Стражи порядка поэтапно отпрашивали всех водителей большегрузных автомобилей района для установления возможной реализации им похищенного топлива. Участковыми уполномоченными полиции была получена оперативная информация от кассиров придорожного кафе о двух местных жителях, которые сбывали дизтопливо водителям-дальнобойщикам по заниженной стоимости. Указанные лица были задержаны. Ими оказались двое жителей райцентра 18 и 17-ти лет. В ходе отработки их на причастность к другим преступлениям было было определено, что преступники еще минимум трижды похищали дизельное топливо с большегрузов жителей Анны. Дважды они сливали по 300 литров и еще один раз 280. Общий ущерб от преступных действий задержанных составил около 50 тысяч рублей.

Подозреваемые дали признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Кража».

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle