14 ноября 2018, 11:45

Подведены итоги конкурсов «Лучший государственный инспектор по маломерным судам» и «Лучшая государственная инспекция по маломерным судам» в 2018 году.

14 ноября 2018, 11:45. Ивановская область.

В Главном управлении МЧС России по Ивановской области подведены итоги ежегодных конкурсов «Лучший государственный инспектор по маломерным судам» и «Лучшая государственная инспекция по маломерным судам» в 2018 году.

По итогам обоих конкурсов лучшим государственным инспектором ГИМС Ивановской области признан старший государственный инспектор, руководитель  Кинешемского инспекторского отделения  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ивановской области» Рыжих Олег Павлович, а лучшим инспекторским подразделением ГИМС стал Ивановский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ивановской области».

Олег Павлович работает в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ивановской области» с 2005 года, а в должности старшего государственного инспектора Кинешемского инспекторского участка с 2011 года.

Олег Рыжих окончил «Московский государственный индустриальный университет» в 2005 году по специальности «инженер». В феврале 2017 года обучался в институте развития федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт - Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России» по программе: «Повышение квалификации государственных инспекторов по маломерным судам ГИМС МЧС России».

За время работы Олег Павлович зарекомендовал себя с положительной стороны. Он обладает необходимыми организаторскими способностями, высокой работоспособностью. Успешно организовал работу по повышению эффективности контрольно - надзорной деятельности, охране жизни и здоровья людей на водных объектах, что позволило не допустить происшествий с маломерными судами на водных объектах в зоне обслуживания инспекторского участка. Выполняет большой объём профилактической и разъяснительной работы среди населения, постоянно повышает свои профессиональные навыки. Принимает активное участие в общественной жизни. Многие отмечают его отзывчивость и открытость к людям.

За время работы Олег Рыжих зарекомендовал себя с положительной стороны, обладает необходимыми организаторскими способностями, высокой работоспособностью. Коммуникабелен, способен убеждать, организовать работу коллектива, проявляет высокий профессионализм при выполнении своих должностных обязанностей. За время работы успешно организовал работу по повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности, по охране жизни людей на водных объектах. Грамотно применяет в своей работе руководящие документы, регламентирующие деятельность Государственной инспекции по маломерным судам. Выполняет большой объём профилактической и разъяснительной работы среди населения, постоянно повышает свои профессиональные навыки. Легко идёт на контакт с детьми, способен поддерживать интерес зрительской аудитории. Успешно организовал взаимодействие с органами местного самоуправления по выявлению и пресечению административных правонарушений связанных с выходом граждан на лёд в период запрета и купанием людей в запрещённых местах.

Принимает активное участие в общественной жизни Центра ГИМС. Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Коммуникабелен. Многие отмечают его отзывчивость и открытость к людям. Женат, воспитывает сына и дочь. Награжден памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

Ивановский инспекторский участок ГИМС образован в 2004 году. Штатная численность подразделения составляет 5 человек: старший государственный инспектор – руководитель инспекторского участка, два государственных инспектора, водитель и техник. На техническом оснащении участка находится 5 единиц техники, из которых 2 плавсредства.

Участок располагается  в городе Иваново, в зону его ответственности входят: города Иваново, Кохма, Тейково, а также Ивановский, Лежневский, Комсомольский, Тейковский, Гаврилово-Посадский и Ильинский муниципальные районы Ивановской области, все водоемы, находящиеся в границах этих муниципальных образований.

Основной особенностью подразделения является большая плотность населения обслуживаемой территории, что создаёт предпосылки к происшествиям на воде и как следствие предполагает повышенную ответственность инспекторов ГИМС за порученное им дело.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ивановская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle