14 декабря 2018, 15:05

Надзорно-профилактический рейд на реке Теза Шуйского муниципального района.

14 декабря 2018, 15:05. Ивановская область.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Ивановской области в зимний период был проведен надзорно-профилактический рейд на реке Теза Шуйского муниципального района.

Во время рейда инспекторы  ГИМС проводили  профилактические беседы по безопасности на водных объектах в зимний период среди любителей зимней ловли рыбы и  вручали листовки. 

Собираясь на рыбалку по первому льду надо помнить, что скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя имеет достаточную толщину. Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям; сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Прочный лед прозрачный с зеленоватым или синеватым оттенком, на открытом бесснежном пространстве лед всегда толще. Цвет льда молочно-мутный, серый лед, обычно ноздреватый и пористый. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания. Безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см и более, для группы людей 12 см и более. 

ГИМС МЧС России по Ивановской области предупреждает - от соблюдения правил безопасного поведения при нахождении на льду, выполнения требований о запрете выхода на лед в опасных местах зависит Ваша жизнь и здоровье!


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ивановская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle