1 октября 2018, 10:58

В Иванове инспектор ГИБДД обнаружил автомобиль, номер кузова которого имеет признаки подделки

1 октября 2018, 10:58. Ивановская область.

Инспектор ГИБДД на площадке МРЭО ГИБДД УМВД региона при осмотре автомобиля «Мерседес Е240», прибывшего на регистрацию, обнаружил, что элемент "номер кузова транспортного средства" изменен кустарным способом. Сотрудниками ЭКЦ УМВД России по Ивановской области будет выполнено соответствующее исследование. По факту  случившегося сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о принятии процессуального решения. В этот же день при осмотре автомашины «ВАЗ 2107», инспектором ГИБДД  был выявлен факт частичного уничтожения номера двигателя путем снятия слоя металла. Проводится поверка.


!!! Чтобы не стать жертвой злоумышленников, в том числе сбывающих ворованные авто, перед заключением сделки купли-продажи проверить автомобиль по специальным информационным базам ГИБДД. Это можно сделать черед сайт Госавтоинспекции МВД России (https://гибдд.рф/check/auto#) в разделе «Проверка автомобиля». Указав идентификационный номер ТС (VIN) автомашины, можно узнать, нет ли на нем ограничений в виде наложенного судебного приставами ареста, неоплаченного штрафа за нарушение ПДД и т.д.

Кроме того, не лишним будет прибегнуть к помощи специалистов и осмотреть покраску автомобиля. Если на нем есть следы лакокрасочного покрытия незаводского происхождения, то есть опасения, что у автомобиля изменена маркировка узлов и агрегатов ТС. При этом вы должны быть уверены в компетентности специалиста, который проводит осмотр ТС.
Еще один совет: перед тем как передать продавцу деньги за приобретенное авто, необходимо  в ГИБДД и пройти регистрацию транспортного средства на нового владельца. Если во время осмотра ТС у сотрудника ГИБДД никаких вопросов не возникнет, то смело можно расплатиться со старым автовладельцем. Как правило, если автомашина «чистая» заинтересованный в продаже гражданин идет на такой шаг, естественно, при соблюдении всех юридических тонкостей подобных сделок.

Так же важно указывать в договоре купли – продажи"реальную стоимость транспортного средства, то есть ту сумму, которую покупатель передает, а продавец получает, что в дальнейшем поможет сторонам защищать свои права и интересы в суде в случае возникновения неприятностей.
Если вы покупаете автомашину через автосалон, то из договора купли-продажи лучше исключить фразу о том, что автосалон не несет ответственности за негативные последствия, которые могут возникнуть при регистрации ТС в ГИБДД. В противном случае предъявить свои претензии кому-либо будет крайне сложно.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ивановская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle