Региональные новости 0 Комментариев 0 Нравится

Собчак попросила Мединского остановить снос лицея имени Гете в Калининграде

К министру культуры РФ Владимиру Мединскому обратилась кандидат в президенты страны Ксения Собчак. Журналистка настаивает на необходимости отмены сноса лицея им. Гете в Калининграде.

Собчак попросила Мединского остановить снос здания лицея имени Гете в Калининграде
Ксения Собчак, претендующая на пост главы Российской Федерации, обратилась к министру культуры страны Владимиру Мединскому. Журналистка и политический деятель просит принять все необходимые меры для того, чтобы остановить снос здания оберлицея имени Гете в городе Калининграде.


В Калининград телеведущая и политический деятель нанесла визит 21 января, вместе с общественниками она побывала около здания учебного учреждения, сооруженного более ста лет назад. Данная постройка находится на улице Томской. Местному населению журналистка дала обещание, что постарается добиться отмены сноса этого здания. По мнению Ксении Собчак, сооружение должно быть включено в реестр объектов культурного наследия.

Трехэтажная постройка из красного кирпича пребывает в частной собственности, хозяин данного здания начал процесс его сноса в начале прошлого месяца. Активисты обратились к губернатору Калининградской области Антону Алиханову с просьбой принять необходимые меры. Глава области пообещал, что разберется с этой проблемой, однако после разбирательств снос здания был возобновлен.

Категория: Региональные новости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
2-02-2018, 16:59