15 ноября 2018, 07:55

Остановить рост числа пожаров: в Братске действует особый противопожарный режим

15 ноября 2018, 07:55. Иркутская область.

В связи с ростом числа пожаров, увеличения числа погибших и отсутствием стабилизации пожарной обстановки на территории города Братска Иркутской области с 8 ноября действует особый противопожарный режим.

С начала ноября в городе Братске произошло 10 пожаров, на которых погибли 4 человека, двое из них - дети. Для усиления профилактической работы с целью снижения количества пожаров и последствий от них администрацией Братска введён в городе особый противопожарный режим. Постановлением создан постоянно действующий оперативный штаб. Службами, входящим в муниципальную подсистему предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций организована масштабная работа с населением.

В рамках действия особого противопожарного режима уже проверено более 400 мест проживания неблагополучных и социально незащищенных граждан, обследовано порядка 300 семей, соседями которых являются лица, ведущие асоциальный образ жизни. В профилактической работе задействовано более 500 сотрудников МЧС, МВД, представителей органов местного самоуправления и социальных служб, добровольцев и волонтеров из числа предпринимателей и неравнодушных граждан. Всего с 8 ноября проведено 23 схода граждан, более 800 подворовых обходов, проинструктировано мерам пожарной безопасности – 3569 человек.

В целях обеспечения приоритетного направления безопасности на объектах жилого фонда, в местах проживания многодетных малообеспеченных семей, будет установлено 20 автономных дымовых извещателей, предоставленных одной из коммерческих организаций города на безвозмездной основе.

Государственные инспекторы надзорной деятельности обращаются к населению с просьбой проверить своё жильё на безопасность! Ветхую проводку в жилье необходимо заменить, ремонт электроприборов и электропроводки можно доверять только специалистам! Любой человек может обратиться за консультацией по вопросам пожарной безопасности в отдел надзорной деятельности по месту жительства. Автономный дымовой извещатель можно установить самостоятельно. Прибор работает от батарейки, стоит в пределах 300-400 рублей и не требует при монтаже помощи специалистов.

 фото из архива


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle