15 ноября 2018, 11:01

Генерал-майор милиции Геннадий Луценко: уголовный розыск – особая служба

15 ноября 2018, 11:01. Иркутская область.

Сегодня в Главном управлении МВД России по Иркутской области состоялось чествование генерал-майора милиции в отставке Геннадия Александровича Луценко по случаю празднования его 82-й годовщины со Дня рождения.

Огромный вклад в становление уголовного розыска внесли офицеры, чья служба начиналась уже в послевоенное время. Одним из них является Геннадий Луценко. В органахи охраны правопорядка  он проработал почти 30 лет, в том числе с 1981-го по 1985 год возглавлял управление внутренних дел Иркутской области.

Уважаемый всеми сотрудниками УГРо генерал Луценко на торжественной встрече сообщил присутствующим о том, как начинал свой путь в органахи охраны правопорядка . Как будучи еще школьником вступил в бригаду добровольных помощников при уголовном розыске. И это предрешило его дальнейший жизненный путь.

Вспоминая свои трудовые годы, ветеран отметил, что никогда ни о чем не пожалел. Ведь в милиции, особенно в уголовном розыске его окружали толковые и дружные люди, настоящая команда, готовая прийти на помощь.

Геннадий Александрович, оперативник с огромным стажем, говорит, что уголовный розыск – служба особая, где очень силен климат дружбы, взаимовыручки, понимания и уважения. С большим чувством удовлетворения он подчеркнул, что психологический настрой, оперской дух, школа старых сыщиков чувствуются и по сей день. А значит, жива преемственность поколений именно в профессиональном плане, что не может не радовать.

Заместитель начальника Главка генерал-майор полиции Геннадий Корниенко передал ветерану поздравительный адрес от начальника ГУ МВД генерал-лейтенанта полиции А.Е. Калищука, и, присоединившись ко всем поздравлениям, добавил сердечные слова благодарности за огромный вклад в становление органов внутренних дел Приангарья. Сотрудники Управления уголовного розыска областного ГУ МВД вручили наставнику памятную книгу об истории иркутского УГРо.

В свою очередь, председатель ветеранской организации Леонид Романович Дунаевский отметил заслуги генерала Луценка медалью «За помощь и содействие ветеранскому движению».

Коллектив УУР Главного управления МВД пожелал Геннадию Александровичу оптимизма, долгих лет в здравии и благополучии.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle