15 ноября 2018, 12:01

В Иркутске общественники и полицейские обсудили итоги совместной работы по соблюдению законности и профилактике правонарушений

15 ноября 2018, 12:01. Иркутская область.

Накануне в зале совещаний Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» состоялось заседание Общественного совета. На мероприятии были подведены итоги работы за 10 месяцев, а также определены приоритетные направления деятельности на четвертый квартал 2018 года.

Открывая заседание, заместитель начальника Межмуниципального управления Герман Братчиков поблагодарил общественников за проделанную работу и отметил, что с момента образования совета приоритетами в деятельности были и остаются обеспечение взаимодействия между органами внутренних дел и общественностью Иркутска, а также участие в формировании у населения объективной оценки работы полиции.  

Активисты намерены и дальше участвовать в рассмотрении обращений граждан, проводить проверки мест принудительного содержания граждан, подразделений и опорных пунктов МУ МВД, а также на постоянной основе принимать участие в различных имиджевых мероприятиях  и профилактических рейдах полиции. Особое внимание было уделено вопросу качества оказания государственных услуг, а также уровню доступности помещений подразделений для маломобильных групп.  В ближайшее время представители общественности запланировали посетить отдел по вопросам миграции и экзаменационный отдел ГИБДД Межмуниципального управления МВД России "Иркутское". Как отметила член Общественного совета Ольга Курбан, подобные ознакомительные мероприятия необходимы для того, чтобы общественники могли не только оценить качество предоставления услуг, но и внести свои предложения по их улучшению.      

Кроме того, до присутствующих были доведены самые распространенные схемы мошеннических действий на примерах реальных жизненных ситуаций. Участникам мероприятия вручили специально разработанные иллюстрационные памятки для размещения соответствующей информации по вопросам личной и имущественной безопасности в подведомственных печатных изданиях, а также путем использования возможностей бегущей строки, поскольку информирование горожан и проведение обширной профилактической работы является наилучшей мерой в деле предупреждения такого рода преступлений.

Подводя итоги заседания, председатель Общественного совета при МУ МВД России «Иркутское» Александр Марочкин в очередной раз обратил внимание коллег на значимость принципа открытости в работе общественных советов и призвал использовать его в своей работе. Общение с сотрудниками МУ МВД происходит от имени горожан, а в глазах полицейских все участники общественной организации являются представителями наиболее активной части населения.

По информации Межмуниципального управления МВД России «Иркутское»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle