17 ноября 2018, 06:00

Тельминский участковый уполномоченный полиции Андрей Благодетелев

17 ноября 2018, 06:00. Иркутская область.

Ежегодно 17 ноября отмечается День создания подразделения участковых уполномоченных полиции в системе МВД России, в 2018 эта служба перешагнет рубеж в 95 лет.

В Усолье-Сибирском и Усольском районе работают 38 участковых уполномоченных полиции, трое из которых женщины. Представительницы прекрасной половины человечества так же, как и мужчины, преодолевают все трудности и с честью справляются с возложенными на них обязанностями.

Участковые уполномоченные – это те полицейские, которые нередко первыми приходят на помощь жителям, а в сельской местности это порой единственные представители органов охраны правопорядка . В настоящее время служебная деятельность каждого участкового уполномоченного полиции включает большое число обязанностей, огромный объем бумажной работы, постоянное общение с гражданами и еще очень много функций МВД, которые дублирует на своем административном участке такой универсальный полицейский.

На территории Тельминского муниципального образования с 2012 года работает участковый уполномоченный полиции Андрей Благодетелев. Андрея Иннокентьевича знает каждый местный житель, ему звонят днем и ночью, чтобы пожаловаться на соседа-дебошира, спросить совета в житейской ситуации.

И что самое важное, что заставляет забывать обо всех пройденных трудностях, что придает новые силы в такой тяжелой ежедневной службе – это когда приходят и благодарят. Благодарят, что в детстве, когда хулиганили, участковый когда-то сумел донести и убедить, что такое разрушительное поведение в первую очередь бьет по самим нарушителям общественного порядка, что это путь в никуда. И теперь эти бывшие в прошлом трудные дети отслужили в армии, устраиваются на работу, заводят семьи. Андрея Иннокентьевича благодарят взрослые люди, которые из-за своих пагубных пристрастий оказались на грани и едва не потеряли детей и не пустили свою жизнь под откос. Участковый уполномоченный нашел слова, заставившие переосмыслить их свои поступки. Иногда даже приходится Андрею Благодетелеву стирать и надписи, написанные мелом на стенах опорного пункта, которые гласят «самый лучший участковый в мире».

Доверяют местные жители своему участковому, и это доверие он заслужил своим трудом и своим уважительным отношением к каждому человеку. Богатый жизненный опыт также играет свою роль. После окончания иркутской сельхозакадемии, где он также прошел обучение на военной кафедре, Андрей два года с 2006 проходил службу в войсковой части в гарнизоне Читинской области в звании лейтенанта и должности заместителя командира роты. В декабре 2008 года он пришел в райотдел, чтобы стать участковым уполномоченным, кем и трудится до сих пор.

Не раз приходилось капитану полиции Андрею Благодетелеву действовать оперативно и решительно. Так в октябре 2017 года именно его помощь позволила спасти жительницу Тельмы из рук похитителя и возможно, предотвратить убийство. Тогда на телефон участкового позвонила встревоженная родственница, и полицейский вместе со своим коллегой разыскали потерпевшую, задержали подозреваемого, вызвали скорую медпомощь.

Очень разнообразна и насыщенна служба участкового уполномоченного, разного рода запросы, жалобы, заявления, ежедневные задачи, которые приходится решать немедленно. И очень важно – иметь крепкий тыл. Андрей Благодетелев находит свою опору и поддержку в своей жене, двух сыновьях и дочери.

В преддверии дня создания службы участковых уполномоченных полиции Андрей Благодетелев желает своим коллегам терпения, удачи и семейного благополучия.

 Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle