17 ноября 2018, 09:00

В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на управляющего клининговой компании

17 ноября 2018, 09:00. Иркутская область.

Сотрудники оперативно-сыскного отдела совместно коллегами из уголовного розыска отдела полиции №7 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» в ходе комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении разбойного  нападения на управляющего клининговой компании.

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть отдела полиции днем 12 ноября. По предварительной информации, в офис клининговой компании, расположенной на улице Сибирская областного центра, вошли двое неизвестных и, угрожая предметом похожим на электорошокер, похитили у сотрудника выручку в размере 14 тысяч рублей, после чего скрылись в неизвестном направлении. Потерпевший подробно описал приметы предполагаемых преступников. На розыск подозреваемых были направлены наружные наряды полиции, проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление возможных очевидцев инцидента.

В результате спустя некоторое время оперативники задержали одного из налетчиков. Им оказался 40-летний уроженец города Усолье-Сибирское, который ранее уже попадал в поле зрения органов охраны правопорядка  за совершение тяжкого преступления. В ходе личного досмотра у него было изъято вероятное орудие преступления- электорошокер. Второй подозреваемый был задержан на следующий день в городе Ангарске. Известно,  что 47-летний гражданин около 25 лет провел в местах лишения свободы за совершение аналогичных имущественных преступлений.  

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных имущественных преступлений на территории областного центра.

По информации Межмуниципального управления МВД России «Иркутское»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle