17 ноября 2018, 09:33

В Иркутске служебная собака ГУФСИН по кличке «Аякс» помогла полицейским обнаружить наркотики

17 ноября 2018, 09:33. Иркутская область.

Крупную партию наркотиков синтетического происхождения помогли обнаружить сотрудникам полиции старший инструктор кинологической группы отдела охраны СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области Алина Фокина и служебная собака по кличке «Аякс».

7 ноября в ходе комплекса проведенных оперативно-профилактических мероприятий сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» совместно с коллегами из ГУФСИН задержали 32-летнюю  уроженку Республики Саха-Якутия  по подозрению в незаконном сбыте наркотических средств. Применив служебно-розыскную собаку в ходе обыска, по месту проживания задержанной правоохранители обнаружили и изъяли 15 свертков с порошкообразным веществом. Изъятое вещество было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления предусмотренного ч.3 п. «б» ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (при содействии пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle