17 ноября 2018, 10:30

В Слюдянке полицейские и члены общественного совета приняли участие в открытии памятника участникам боевых действий

17 ноября 2018, 10:30. Иркутская область.

Сотрудники отдела МВД России по Слюдянскому району приняли активное участие в митинге, посвящённом открытию памятника воинам –интернационалистам, землякам, погибшим в Афганистане, Абхазии, Приднестровье, Чечне и других локальных конфликтах.

Памятник «Колокол», байкальского художника и скульптора Андрея Евгеньевича Пылюх, открыли в значимом для каждого слюдянца месте – в парке «Перевал», у мемориала землякам, погибшим в Великой отечественной войне.

В день открытия у мемориала в торжественный строй встали рядом с ветеранами боевых действий молодые полицейские, ветераны боевых действий из числа действующих сотрудников ОМВД и пенсионеров МВД, юноармейцы школы № 2, представители общественных организаций, рядовые слюдянцы. Перед собравшимися выступили почетные жители города, представители администрации, ветераны боевых действий в Чечне и других локальных конфликтах.

С приветственной речью перед горожанами выступил ветеран боевых действий, член общественного совета при ОМВД России по Слюдянскому району Александр Плохотнюк.  Общественник отметил, что такое знаковое для города событие останется не только в памяти присутствующих, но и на долгие годы будет напоминать потомкам о подвиге наших земляков.  

Почётный караул из сотрудников патрульно-постовой службы залпом известил о минуте молчания в память о погибших земляках.

Участники митинга возложили к памятнику траурную гирлянду и цветы. Митинг завершился песней Александра Розенбаума «В чёрном тюльпане» в исполнении пенсионера МВД Олега Белобородова.

Отдел МВД России по Слюдянскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle