22 ноября 2018, 06:42

Слюдянские полицейские разыскивают подозреваемых в мошенничестве

22 ноября 2018, 06:42. Иркутская область.

Накануне в дежурную часть Отдела МВД России по Слюдянскому району поступило телефонное сообщение от жителя деревни Быстрая о том, что неизвестные женщины обманным путём завладели деньгами его 70-летней соседки.

Прибывшая по адресу следственно-оперативная группа установила, что две женщины под предлогом продажи пуховых платков зашли в квартиру пожилой женщины. Узнав, что у неё накануне умер муж, они предложили провести обряд снятия  порчи с дома. Хозяйка согласилась. Одна из подозреваемых провела якобы обряд: положила яйцо в полотенце, что-то прошептала. Находясь будто под гипнозом, потерпевшая отдала неизвестным 17 тысяч рублей, золотые серьги и несколько килограммов мяса. А когда цыганки ушли, поняла, что её обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. За совершение данного преступления разыскиваются женщины цыганской национальности 30 и 60 лет, невысокого роста (160 см.), передвигаются на автомобиле отечественного производства (предположительно ВАЗ черного цвета). Имеется информации о движении автомобиля в сторону областного центра.

По информации ОМВД России по Слюдянскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle