22 ноября 2018, 16:14

В городе Усолье-Сибирском организована работа по ликвидации испарения химического вещества на территории химпредприятия. Угрозы населению нет

22 ноября 2018, 16:14. Иркутская область.

На территории химпредприятия в городе Усолье-Сибирское Иркутской области происходит ликвидация испарения химического вещества неизвестного происхождения из разгерметизированной ёмкости. Для осаждения облака привлечены силы Усольского пожарно-спасательного гарнизона. Пожарные орошают облако испарений, ограничивая его распространение. На месте работает группа радиационной, химической и биологической защиты, а также химико-радиометрическая лаборатория ОГКУ центра ГО и ЧС Иркутской области для установления природы вещества. Координацию проводимых работ осуществляет оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области. В ликвидации последствий происшествия задействовано 16 человек и 5 единиц техники. Для организации и контроля действий специалистов в Главном управлении МЧС России по Иркутской области организована работа оперативного штаба.

Распространения испарения не наблюдается. Угрозы населению нет. Расстояние до ближайших жилых домов около 5 километров.  Информация уточняется.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области круглосуточно работает телефон доверия: 8 (3952) 399999.

Фото из архива пресс-службы


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle