23 ноября 2018, 09:09

Вниманию водителей! В Жигаловском районе введено ограничение движения транспортных средств через наплавной мост в с. Тутура

23 ноября 2018, 09:09. Иркутская область.

В связи с повреждениями наплавного моста через реку Лена ледяной шугой в районе села Тутура Жигаловского района Иркутской области на 8 километре автодороги Жигалово-Казачинское распоряжением администрации муниципального образования с 21 ноября 2018 года до полного ледостава на водном объекте введено временное ограничение движения по данному мосту транспортных средств общей массой свыше 5 тонн.

«Дорожной службой Иркутской области обеспечено ежедневное обследование технического состояния наплавного моста, проведены необходимые предупредительные и ремонтно-восстановительные работы и установка соответствующих дорожных знаков. Государственной инспекцией безопасности дорожного движения организован контроль за соблюдением режима временного ограничения», - уточнил Максим Тюменцев, государственный инспектор по маломерным судам Жигаловского инспекторского участка.

В соответствии с п. 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП, нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle