27 ноября 2018, 06:30

В Иркутске участники ДТП за совершение административных правонарушений помещены в спецприемник

27 ноября 2018, 06:30. Иркутская область.

Сотрудники ГИБДД проводят проверку в связи с дорожно-транспортным происшествием, произошедшем накануне вечером на пересечении улиц Тимирязева и Седова. Участниками автомобильной аварии около 20.00 стали маршрутное такси «Газель» и легковой автомобиль «Хонда».   

В результате столкновения двух транспортных средств телесные повреждения получили три пассажирки микроавтобуса, а также пассажирка «Хонды». Последней потребовалась госпитализация. Остальные граждане были осмотрены врачами городских медучреждений и после диагностирования состояния их здоровья отпущены для амбулаторного лечения.

Работая над выяснением причин и условий происшествия, сотрудники дорожной полиции выяснили, что 55-летний водитель иномарки в июне задерживался полицейскими за управление автомашиной в состоянии опьянения, а в августе был лишен водительских прав. В свою очередь, 51-летний шофер «Газели» оказался злостным неплательщиком, поскольку проигнорировал оплату 8 штрафов, выписанных ему за нарушение ПДД.

В связи с указанными обстоятельствами оба водителя были помещены в спецприемник межмуниципального управления МВД России «Иркутское» и привлечены к административной ответственности, водитель «Хонды» по статье 12.7 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами», «Газели» – по статьям 12.13 КоАП РФ – «Нарушение правил проезда перекрестков» и 20.25 – «Уклонение от исполнения административного наказания».

 Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle