27 ноября 2018, 12:06

Жертвой очередного мошенничества под видом снятия порчи стала 78-летняя жительница Ангарска

27 ноября 2018, 12:06. Иркутская область.

Полиция Ангарска разыскивает мошенниц, которые под предлогом снятия порчи забрали деньги у 78-летней пенсионерки. Женщина лишилась 47 тысяч рублей.

Накануне днем в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по Ангарскому городскому округу обратилась пенсионерка. Женщина сообщила, что 22 ноября на улице в 72 квартале к ней подошли две женщины. Одна из незнакомок завела с ней разговор и сообщила, что видит на ней сглаз и сильную порчу. Незнакомка убедила пожилую женщину, что бесплатно поможет ей и снимет с нее негативное воздействие. При этом «целительница» пояснила, что для «очищения» необходимо провести обряд со всеми деньгами. Пенсионерка самостоятельно сходила домой и принесла конверт с накоплениями. Злоумышленницы пояснили, что заберет деньги с собой, чтобы начать «избавление» пожилой женщины от негатива, а через день вернет их.

В условленное время деньги никто не принес. Осознав, что стала жертвой мошенниц, спустя три дня горожанка написала заявление в отдел полиции.

В настоящее время полицейские разыскивают подозреваемых в мошенничестве. Обеим женщинам на вид 30-35 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, европейский тип лица. Обе были одеты в серые пуховики. У одной из подозреваемых два верхних зуба с левой стороны из металла желтого цвета.

Несмотря на то, что женщина знала о подобных случаях мошенничества, она поддалась на уловки преступников и потеряла все свои сбережения. Сотрудники органов охраны правопорядка  в очередной раз обращаются к родственникам пожилых людей с просьбой провести с ними профилактическую беседу.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle