1 декабря 2018, 10:01

В Иркутской области полицейские спасли человека на пожаре

1 декабря 2018, 10:01. Иркутская область.

Смелые и решительные действия сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» позволили спасти человеческую жизнь и предотвратить тяжкие последствия для других граждан, которые могли возникнуть в результате пожара в пятиэтажном доме в г. Усолье-Сибирское.

Утром 1 декабря участковый уполномоченный лейтенант Михаил Сурин и полицейский-водитель старший сержант Иван Бабкин возвращались с очередной заявки в ОВД для сдачи суточного дежурства. Проезжая проспект Космонавтов они заметили дым, идущий из окна дома № 13. Не медля ни секунды, сотрудники поспешили внутрь, чтобы разобраться в происходящем.

Забегая по лестнице, Иван Бабкин передал сообщение пожарным, его напарник Михаил Сурин доложил о случившемся в дежурную часть отдела МВД. На верхнем этаже их встретил испуганный мужчина, сообщивший, что в одной из комнат общежития, откуда начался пожар, находится его сожительница, однако самостоятельно выбраться наружу она не может из-за заклинившего замка. За дверью же в это время были слышны крики о помощи. Провернуть ключ после нескольких попыток удалось только старшему сержанту Бабкину, после чего он и участковый проникли в квартиру. В дыму полицейские отыскали женщину и на руках вынесли ее на улицу. Через несколько минут им удалось привести пострадавшую в чувства, разместив в служебном автомобиле, а по прибытию кареты скорой помощи, передать бригаде медиков.

По словам участкового Михаила Сурина, впервые оказавшегося в такой ситуации, чувства страха они не испытали. «Волнение, конечно, было, успеть, выиграть время, преодолеть возникшие преграды, а после – радость и облегчение, что все у нас с Иваном получилось», – рассказывает Михаил.

Кроме этого, полицейские Сурин и Бабкин успели предупредить многих жильцов верхних этажей и организовать их эвакуацию. Некоторые граждане отказались покинуть жилище и вскоре были вынуждены спускаться по пожарной лестнице оперативно прибывших нарядов МЧС.

Причины возгорания в настоящее время устанавливают специалисты.

В результате своевременного реагирования сотрудников Межмуниципального отдела МВД, медиков и спасателей  человеческих  жертв и серьезных последствий для жителей многоквартирного дома удалось не допустить.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle