4 декабря 2018, 10:05

В Усть-Илимске полиция призывает граждан не передавать пин-коды и пароли банковских карт

4 декабря 2018, 10:05. Иркутская область.

Полиция призывает граждан ограничить передачу сведений о своих банковских картах, поскольку полученная преступниками информация позволяет им похищать находившиеся на счету сбережения.

На днях жительница посёлка Железнодорожный Усть-Илимского района сообщила аферистке номер кредитной карты, срок её действия, трёхзначный код, расположенный на оборотной стороне и код подтверждения операции, пришедший на сотовый телефон. В результате с её карты были списано 18 тысяч рублей.

Как оказалось, эти данные потерпевшая передала незнакомке, которая представилась работником банка и предложила воспользоваться услугой по увеличению кредитного лимита имеющейся карты.

Ещё один житель Усть-Илимского района поддался соблазну о выплате компенсации за вложенные ранее в финансовую пирамиду деньги. Мужчине позвонил неизвестный и сообщил о возможности вернуть свои деньги. Для этого владелец банковской карты сообщил обо всех имеющихся сбережениях и счетах в банках, оформил на себя кредитную карту и в течение нескольких дней выполнял все поручения собеседника. Только на четвёртый день он понял, что его обманули и обратился в полицию. Злоумышленники похитили у 67-пенсонера более 100 тысяч рублей.

Пресс-центр МО МВД России «Усть-Илимский» 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle