6 декабря 2018, 10:00

В Братском районе полиция проводит проверку по мошенничеству в отношении пенсионерки

6 декабря 2018, 10:00. Иркутская область.

Жительница посёлка Турма стала жертвой аферистов, использовавших старую мошенническую схему вымогательства денег у граждан.

72-летняя пенсионерка сообщила в полицию, что накануне у неё обманным путём похитили 8 тысяч рублей. В ходе проверки сотрудниками отдела полиции №5 Межмуниципального управления МВД России «Братское» было было определено, что на мобильный телефон женщины позвонил мужчина, голос которого, по её утверждению, был похож на голос сына. Он сообщил, что стал виновником аварии, в которой пострадал человек. Для разрешения ситуации требовалось 8 тысяч рублей, которые встревоженная мать перевела на продиктованный номер банковской карты. Затем потерпевшая перезвонила своему сыну. Так выяснилось, что он не совершал ДТП и не просил у неё помощи. Установлено, что звонок поступил из Самарской области.

Полиция напоминает, что обычно в преддверии новогодних праздников активизируются всякого рода аферисты. Чтобы не стать их жертвой и не позволить преступникам отметить Новый год за ваш счёт, нужно быть предельно внимательными при совершении по чьей-то просьбе банковских операций. Не спешите оплачивать проблемы родных и близких или переводить деньги знакомым по их просьбе из соцсетей либо по звонку с незнакомого номера. Особенно, если с совершением этого вас очень торопят. Свяжитесь по имеющимся у вас контактам с людьми, от имени которых исходят такие просьбы.

Будьте осмотрительны, чтобы не испортить себе настроение перед праздниками.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (г. Братск)

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle