В Усольском районе сотрудники ГИБДД выявили водителя, незаконно осуществляющего деятельность по перевозке пассажиров

8 декабря 2018, 06:01. Иркутская область.

Госавтоинспекция межмуниципального отдела МВД России «Усольский» продолжает проводить на обслуживаемой территории мероприятия по контролю за осуществлением пассажирских перевозок.

Основной задачей мероприятий является принятие превентивных профилактических мер к обеспечению безопасности перевозок пассажиров автобусным транспортом, приведение деятельности перевозчиков в соответствие требованиям законодательства, а также обеспечение безопасности дорожного движения.

С целью комплексного проведения проверок пассажирского транспорта в мероприятиях задействованы не только инспекторы ГИБДД, но и сотрудники других служб полиции.

Накануне в ходе проведения совместного рейда с инспектором по исполнению административного законодательства МО МВД России «Усольский» на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в районе моста реки Белая остановлен автобус, перевозивший пассажиров из Усолья-Сибирского в поселок Тайтурка Усольского района.

При проверке документов полицейскими было определено, что водитель осуществлял пассажирскую перевозку без лицензии, дающей право на данный вид деятельности. Для разбирательства по выявленному нарушению водитель автобуса марки «Киа Комби» доставлен в отдел полиции.

По факту предпринимательской деятельности без соответствующей лицензии в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статья 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Санкция статьи предусматривает наказание для граждан в виде штрафа от 2 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц от 40 до 50 тысяч рублей.

ОГИБДД МО МВД России «Усольский»

Категория: Иркутская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости