Братчанин попытался очистить свою кредитную историю для получения новых выплат

8 декабря 2018, 06:48. Иркутская область.

В Братске полицией рассматривается заявление 51-летнего жителя Центрального района, который, чтобы получить банковский кредит, перевёл мошенникам 10 тысяч рублей, но результата не дождался.

В отдел полиции №2 Межмуниципального управления МВД России «Братское» мужчина обратился накануне. Выяснилось, что ещё в ноябре он разместил в Интернете заявку на получение кредита. Через несколько дней ему позвонила женщина, которая представилась служащей одного из банков и сообщила, что ему одобрен кредит на 70 тысяч рублей. Однако представленная им бухгалтерская справка якобы была оформлена ненадлежащим образом, поэтому банк за определённую сумму готов изготовить новый документ. Следом за этим ему позвонили с другого номера и сообщили реквизиты получателя. Через два дня мужчине вновь позвонили с предложением оплатить услуги по очистке его кредитной истории от негативной информации. Братчанин вновь перевёл на тот же счёт деньги, затратив в общей сложности на эти нужды 10 тысяч собственных рублей. Затем «банкиры» перестали выходить на связь.

Такие мошеннические схемы стали довольно типичны. Аферисты пользуются тем, что некоторым гражданам, ввиду их сомнительной платёжеспособности, банки отказывают в кредитовании. Пытаясь, во что бы то ни стало, получить новый заём, люди готовы потратиться на исправление своих кредитных историй либо на приобретение подложных финансовых документов. Этим и пользуются преступники. Не забывайте, что любые попытки обойти существующие нормы и законы, как правило, оборачиваются убытками и разочарованием.

Будьте осмотрительны, чтобы предпраздничная суета не вскружила вам голову безосновательной надеждой вдруг сделаться богаче.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (г. Братск)

 

Категория: Иркутская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости