«Жизнь Родине! Честь никому!»: кадеты МЧС приняли присягу

9 декабря 2018, 03:53. Иркутская область.

По сложившейся традиции, 10 декабря кадеты Приангарья принимают Торжественную клятву пожарных кадет. В этом году это значимое событие прошло в школах Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска и Усольского района. Почетными гостями на торжественных мероприятиях стали сотрудники МЧС России по Иркутской области и Всероссийского добровольного пожарного общества.

Массовое возрождение кадетского движения на территории России началось в 1997 году после выхода президентского Указа «О создании кадетских корпусов, кружков, классов на базе общеобразовательных школ». Руководствуясь им, 1 сентября 2007 года приказом директора средней школы № 10 был открыт первый кадетский класс, получивший статус «Класса пожарных кадетов», обучение в котором стало носить военно-патриотическую направленность.

«Сегодня в пяти городах нашего региона есть профильные классы МЧС. Кадетское движение насчитывает уже порядка 750 участников. И 10 декабря свою клятву принесли 153 кадета. Надеемся, что принципы гражданской ответственности, которые сегодня учителя и наставники закладывают в этих ребят, завтра станут неотъемлемой частью жизни», - говорит заместитель начальника отдела формирования культуры безопасности жизнедеятельности населения, подготовки руководящего состава Управления гражданской защиты Татьяна Болтова.

Для ребят слова Клятвы не просто слова. Это заметно даже по тому, с каким трепетом и гордостью они их зачитывают. Волнуемся и мы, их преподаватели, - поделилась впечатлением директор МБОУ СОШ № 10 Надежда Омолоева. – К кадетам предъявляются высокие требования, их нацеливают на получение образования в ВУЗах военной направленности. Искренне надеемся, что все они будут достойно представлять Сибирь и пронесут традиции, заложенные в кадетском классе, через всю жизнь.

 


Категория: Иркутская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости