9 декабря 2018, 05:11

В предновогодний период полиция напоминает об активизации мошенников

9 декабря 2018, 05:11. Иркутская область.

Как показывает многолетняя практика высокую активность в предстоящие новогодние праздники проявляют различного рода аферисты, выдающие себя за организаторов крупных лотерей и розыгрышей.

Так, на днях в Ангарске работник такси лишился 14 тысяч рублей, которые у него похитили обманным путём. Мужчина получил заявку якобы от руководителя одного из правоохранительных ведомств. Клиент связался с таксистом по телефону и попросил по пути заехать в магазин, купить конфеты и коньяк для проведения новогоднего банкета, а также перевести деньги на три абонентских номера, пообещав, что вернет их во время поездки.

В декабре прошлого года в Братске местный житель в надежде получить элитный внедорожник, обладателем которого якобы он стал в результате проведённого розыгрыша, лишился 80 тысяч рублей.  Информация о проведённом конкурсе юноша получил по «Вайберу», связался с представителем фирмы, которая объяснила ему, что необходимо сделать для получения выигрыша.

Полиция призывает граждан к бдительности и внимательности. Любая информации о выигрышах либо иных подарках, для получения которых необходимо перечислить на счёт деньги, как правило, является уловкой мошенников.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle