10 декабря 2018, 05:17

В Приангарье сотрудники ГИБДД помогли замерзающему на трассе водителю большегруза

10 декабря 2018, 05:17. Иркутская область.

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» поступило сообщение о том, что на автодороге Р-255 «Сибирь» в районе деревни Шаманаево, в 35 градусный мороз водителю большегрузного автомобиля требуется помощь.

К замерзающим участникам дорожного движения незамедлительно был направлен экипаж ДПС в составе лейтенанта полиции Александра Бедушвиля и лейтенанта Владимира Макарова. Прибыв на место, полицейские выяснили, что с фурой произошла неизвестная поломка и помогли отбуксировать грузовик в теплый гараж, где водитель и его напарник смогли отремонтировать автомобиль и продолжить путь.

Госавтоинспекция напоминает участникам дородного движения, что в связи с понижением температуры воздуха водителям и пешеходам следует быть предельно осторожными.

Перед выездом необходимо проверить исправность транспортного средства. Не рекомендуется выезжать на загородные дороги в одиночку, особенно если маршрут проходит по малонаселенным районам. Если возникает крайняя необходимость, водителям необходимо подготовиться к поездке - иметь при себе теплую одежду и обувь, телефон, запас горючего, продовольствия, подручные средства, позволяющие развести костер и дождаться помощи оперативных служб, если транспорт сломался или попал в аварию.

Госавтоинспекция призывает не оставаться равнодушными к людям, попавшим в сложную дорожную ситуацию в условиях морозной погоды, и сообщать об этом в полицию или администрацию ближайшего населенного пункта.

По информации ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Черемховский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости