19 декабря 2018, 12:01

В Усолье-Сибирском полицейские установили подозреваемого в краже мобильного телефона

19 декабря 2018, 12:01. Иркутская область.

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратился местный житель с заявлением о краже у него сотового телефона.

Полицейскими было было определено, что потерпевший утром, следуя на работу на трамвае, выйдя из которого и намереваясь позвонить по телефону, обнаружил исчезновение своего гаджета. Предполагая, что пропасть мобильный мог только во время поездки на общественном транспорте, мужчина вернулся в данный трамвай, где даже с помощью кондуктора свое имущество не нашел. Тогда он обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили и задержали предполагаемого преступника. Известно, что в совершении хищения подозревается 29-летний мужчина. Полицейские выяснили, что юноша в трамвае сидел недалеко от потерпевшего. По словам подозреваемого, когда он заметил, что сотовый выпал из кармана мужчины, незаметно взял чужой гаджет и спрятал его. Уже на улице подозреваемый немедленно избавился от чужой сим-карты, сбросил все настройки на смартфоне и стал пользоваться мобильным сам.

В настоящее время полицейскими смартфон  изъят и возвращен потерпевшему.

По факту кражи следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle